Паста с морепродуктами родом из Италии


Можно ли баловать себя вкусными блюдами и при этом сохранять прекрасную фигуру? Ответ: можно! Посмотрите на итальянских женщин, они славятся соблазнительной фигурой, но никогда не отказываются от порции лазаньи или спагетти. Итальянская паста с морепродуктами полезна и для фигуры и для здоровья, а приготовить ее несложно.

Содержание:

  1. Вредна ли паста?
  2. Польза морепродуктов
  3. Рецепт пасты с морепродуктами

Действительно ли полнеют от макаронных изделий

Многие женщины уверены, что паста способствует приобретению лишних килограммов, однако это утверждение не совсем верно. Качественная паста производится из муки твердого сорта, в большинстве случаев это сорт «Дурум». Зерна этого типа пшеницы богаты белком и клетчаткой.

На 100 г мучных изделий приходится 300-350 ккал и 150 ккал содержится в 100 г приготовленной отварной пасте. Макаронные изделия из мягкой и твердой пшеницы имеют одинаковую калорийность, однако в изделиях из муки «Дурум» низкий гликемический индекс и практически отсутствует крахмал, соответственно блюдо обеспечит чувство сытости на более длительный срок. Порция итальянских макарон не провоцирует выброс инсулина, из-за которого в организме откладываются жиры.

Качественные итальянские макаронные изделия стоят недешево, поскольку пшеницу «Дурум» сложно выращивать и обрабатывать, но зато вы можете быть спокойными за свою фигуру. Огромный вред организму и вашей талии наносит лапша скорого приготовления. Дело в том, что в ее состав входит вредное пальмовое масло и большое количество жиров. Исключите «быструю» лапшу из вашего рациона и замените ее пастой из твердых сортов пшеницы.

Одним из самых здоровых диет признана средиземноморская, в состав которой входит паста, оливковое масло и овощи. Следует тщательно выбирать соусы для макаронного блюда. Лазанья с мясным фаршем, посыпанная сыром, имеет превосходный вкус, но является очень калорийной. Девушкам, следящим за фигурой, вместе с порцией пасты рекомендуется употреблять овощи, морские деликатесы или нежирные продукты молочного происхождения.

Морские деликатесы


Не случайно многие диеты включают в себя дары моря: в них много йода, фосфора, меди, железа, магния и белка. В морских деликатесах практически отсутствуют жиры, потому от них не полнеют.

Выбирайте свежие продукты или замороженные сразу после отлова, несвежие продукты могут спровоцировать сильное отравление. Все морские дары в обязательном порядке должны проходить тепловую обработку. Деликатесы прекрасно сочетаются с чесноком, томатами, лимонным соком, луком, сельдереем и белым вином с кисловатым привкусом. Морские дары в сочетании с пастой – вкусное и питательное блюдо, которое не вредит фигуре.

Великолепный ужин

Паста с морепродуктами – популярное блюдо на итальянском побережье. Нежный вкус креветок, кальмаров, гребешков и мидий дают великолепное сочетание с твердой пастой.

В домашних условиях легко можно приготовить ужин в итальянском стиле. Рецепт довольно прост. Для приготовления пасты с морепродуктами вам понадобятся:

  • 500 г любых рифленых макарон;
  • 200-250 г нежирных сливок;
  • полкило морских деликатесов;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 200 г твердого сыра, лучше всего Пармезана;
  • прованские травы, перец, соль, одна долька чеснока.

Приготовление:

  1. Пасту следует отварить в кипящей воде до упругого состояния.
  2. Замороженные морепродукты обдать кипятком.
  3. В глубокую сковороду вылить ложку оливкового масла, размельченную дольку чеснока, далее чеснок нужно удалить и добавить морепродукты и специи.
  4. Подержать всю смесь на огне 6-7 минут.
  5. В готовый соус добавляется паста.
  6. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром.

В дополнение к ужину рекомендуется употреблять прохладное белое сухое вино.

Сливки можно заменить низкокалорийным соусом из овощей. Небольшая луковица, 2-3 помидора и 3 зубчика чеснока обжариваются в оливковом масле в течение 8 минут. Перед подачей в соус добавить пасту, прогреть и дополнить блюдо сыром.

Ещё по теме Морепродукты


Как варить кальмары

Кальмар, как и любой морепродукт, содержит много питательных веществ. Он насыщен витаминами и минералами, к тому же всем известна его диетическая ценность. При всем богатстве полезных веществ, это очень низкокалорийный продукт. На прилавках магазинов мы встречаем сегодня кальмара в разных видах:...

Как приготовить морскую капусту

Блюда из морской капусты все чаще встречаются на нашем столе. Невзирая на экзотичность, морская капуста является распространенным и доступным продуктом. Ее можно приобрести в готовом виде или приготовить морскую капусту в домашних условиях из полуфабриката. Содержание: Польза морской капусты...

Как чистить и варить мидии

Мидии - один из самых вкусных и полезных морепродуктов. Но чтобы получить настоящее удовольствие от употребления даров моря, надо мидии правильно приготовить. Перед приготовлением мидии нужно как следует подготовить. Для этого очищаем весь мусор и песок, отбираем и выбрасываем все испорченные и...

Как жарить креветки

Когда хочется морепродуктов, первое что приходит в голову – креветки. Не все знают, что их можно не только варить, но и запекать в духовке, и даже можно креветки пожарить. Содержание: Как выбрать креветки для жарки На чем жарить креветки Как правильно подготовить креветки к жарке Секреты вкусных...


Как варить креветки

Морепродукты считаются деликатесом не только по причине высокой стоимости и редкого появления на нашем столе. Их главной особенностью является неповторимый вкус, добиться которого можно только при условии правильного приготовления. Очень важно соблюдать все этапы технологического процесса. Конечно...


Морепродукты вошли в наш рацион сравнительно недавно, ранее они считались деликатесом и продавались не везде. Именно поэтому часто возникают затруднения с приготовлением этих продуктов, ведь наши бабушки и мамы вряд ли их готовили и не смогут дать полезный совет. Тем не менее, морепродукты с каждым днем занимают все больше места в нашем рационе.

Вряд ли какое-либо праздничное застолье обходится без блюд из морепродуктов – салаты, закуски, супы, паста, ризотто или пицца, суши и роллы. Часто их употребляют просто в отваренном или обжаренном виде, в качестве закуски к пиву или другому алкоголю. Гребешки, креветки, мидии, кальмары – минимум времени и термической обработки, и вкуснейшее блюдо готово.

Обычно морепродукты поставляют на полки магазинов замороженными, из-за трудностей в транспортировке и сохранности этих деликатных морских обитателей свежие стоят намного дороже. Но замороженные ничем не хуже, и даже имеют преимущества: чаще всего они уже очищены и сварены, что значительно облегчает процесс их приготовления.

Польза морепродуктов бесспорна, но нужно знать в точности, как и сколько по времени готовить эти продукты, потому что их очень легко испортить: всего пара лишних минут обработки, и вместо нежнейшего гребешка вы будете жевать резиновое безвкусное мясо.

Поэтому важно знать советы и рекомендации, которые помогут наслаждаться вкусом этих полезных морских деликатесов.