Сладости


(содержание в 100 граммах продукта)

Продукт Белки 
гр.
Жиры 
гр.
Углеводы 
гр.
Ккал
Драже фруктовое 3.7 10.2 73.1 399
Зефир 0.8 0.0 78.3 316
Ирис 3.3 7.5 81.8 407
Карамель 0.0 0.1 77.7 311
Конфеты шоколадные 3.0 20.0 67.0 460
Мармелад 0.0 0.1 77.7 311
Мед 0.8 0.0 80.3 324
Пастила 0.5 0.0 80.4 323
Сахар 0.0 0.0 99.9 399
Халва подсолнечная 11.6 29.7 54.0 529
Халва тахинная 12.7 29.9 50.6 522
Шоколад молочный 6.9 35.7 52.4 558
Шоколад темный 5.4 35.3 52.6 549

Несмотря на то, что цифры в таблице состава и калорийности продуктов приведены аж с точностью до десятых, надо помнить, что они все же очень приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса у разных производителей... Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.

Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.

Ещё по теме Таблицы калорийности, состав продуктов


Фрукты, ягоды

(содержание в 100 граммах продукта) Продукт Белки  гр. Жиры  гр. Углеводы  гр. Ккал Абрикосы 0.9 0.0 10.5 45 Айва 0.6 0.0 8.9 38 Алыча 0.2 0.0 7.4 30 Ананас 0.4 0.0 11.8 48 Апельсин 0.9 0.0 8.4 37 Арбузы 0.5 0.2 6.0 27 Бананы 1.5 0.0 22.0 94 Брусника 0.7 0.0 8.6 37 Виноград 1.0 1.0 18.0 85...

Мясо, субпродукты

(содержание в 100 граммах продукта) Продукт Белки  гр. Жиры  гр. Углеводы  гр. Ккал Баранина 16.3 15.3 0.0 202 Вымя говяжье 12.3 13.7 0.0 172 Говядина 18.9 12.4 0.0 187 Гусятина 16.1 33.3 0.0 364 Индейка 21.6 12.0 0.8 197 Конина 20.2 7.0 0.0 143 Кролик 20.7 12.9 0.0 198 Куры 20.8 8.8 0.6...

Рыба, морепродукты

(содержание в 100 граммах продукта) Продукт Белки  гр. Жиры  гр. Углеводы  гр. Ккал Бычки 12.8 8.1 5.2 144 Горбуша 21.0 7.0 0.0 147 Икра кеты зернистая 31.6 13.8 0.0 250 Икра лещевая пробойная 24.7 4.8 0.0 142 Икра минтаевая пробойная 28.4 1.9 0.0 130 Икра осетровая зернистая 28.9 9.7 0.0...

Мясные продукты

(содержание в 100 граммах продукта) Продукт Белки  гр. Жиры  гр. Углеводы  гр. Ккал Ветчина 22.6 20.9 0.0 278 Говядина тушеная 16.8 18.3 0.0 231 Грудинка сырокопченая 7.6 66.8 0.0 631 Завтрак туриста (говядина) 20.5 10.4 0.0 175 Завтрак туриста (свинина) 16.9 15.4 0.0 206 Колбаса вареная...


Сухофрукты

(содержание в 100 граммах продукта) Продукт Белки  гр. Жиры  гр. Углеводы  гр. Ккал Вишня 1.5 0.0 73.0 298 Груша 2.3 0.0 62.1 257 Изюм 2.3 0.0 71.2 294 Курага 5.2 0.0 65.9 284 Персики 3.0 0.0 68.5 286 Урюк 5.0 0.0 67.5 290 Чернослив 2.3 0.0 65.6 271 Шиповник сушеный 4.0 0.0 60.0 256 Яблоки...


Для того, чтобы правильно организовать свое питание, важно знать состав и калорийность употребляемых продуктов. Более того, использование многих диет, многих методик питания подразумевает весьма тщательные подсчеты количества съеденных жиров, белков, углеводов и, конечно же, потребленных калорий.

В этом разделе сайта Вы найдете таблицы, в которых приведена калорийность продуктов, наиболее часто употребляемых в пищу, и содержание в них основных питательных веществ - белков, жиров, углеводов.

Надо заметить, что любые таблицы калорийности и состава продуктов всегда содержат лишь очень приблизительные цифры. Ведь содержание белков, жиров, углеводов в каком-то продукте и, соответственно, его калорийность сильно зависит от множества различных факторов. К примеру, мясо двух коров разных пород, выросших к тому же в разных регионах, может по своему составу отличаться очень и очень заметно. Не говоря уж про такие случаи, когда в торт с одним и тем же названием одна кондитерская кладет сливочное масло, а другая - маргарин:).

Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.

Для удобства продукты в таблицах калорийности разбиты на отдельные группы.